segunda-feira, janeiro 18, 2010

Casserole Rápida de Almôndegas


Este prato é impecável! Apesar de ser muito leve e bastante low-fat, pois vai tudo a cru para o tacho, consegue transmitir aquela sensação de confort food à refeição, que tanto sabe bem nesta altura do ano. É ainda rapidissimo de fazer, sendo uma boa aposta para os dias mais ocupados: deixando as bolinhas feitas de manhã, é só chegar a casa, cortar os legumes e colocar tudo no tacho, numa horinha está pronto! Bem prático!

- 500 gr. de carne de perú picada
- um pequeno ramo de salsa picada
- 3 a 4 clh. de sopa de azeite
- 2 cebolas tam. M, picadas
- 2 dentes de alho picados
- 400 gr. de cenouras (usei uma bem grande)
- 450 gr. de batatas, descascadas e cortadas em quartos
- 1 clh. sopa de paprika
- 1 lata pequena de tomate em pedaços

Misturar a carne de perú picada com metade da salsa, temperar com sal e pimenta e moldar as almôndegas (juntei ainda mais meia fatia de pão demolhada em leite, mas penso que não tenha feito muita diferença) Aquecer o azeite num tacho largo e fundo, de preferência anti-aderente, e alourar as almôndegas, cerca de 5 minutos, virando-as até estarem por igual.

Juntar a cebola picada, os alhos, a cenoura, as batatas e cerca de 300 ml. de água. Deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.

Adicionar a paprika, o tomate e a restante salsa. Deixar ferver novamente e cozinhar mais 20 minutos, aproximadamente, até que a batata e a cenoura estejam cozidas e tenras. Juntei também 2 clh. de sopa de farinha de milho, para que o molho engrossasse. Acertar temperos e polvilhar com mais salsa picada.

Obs: Apenas achei que as almondegas estavam mais para o rijinhas, para a próxima junto-lhes qualquer coisa para ficarem mais moles, ao meu gosto.

Fonte: 101 One Pot Dishes, Goodfood, BBc Books

25 comentários:

  1. Têm muito bom aspecto :p
    Ainda bem que estás de volta :)
    Beijinhos*

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  2. Olá, Olá, bem vinda de volta.
    Uma refeição excelente, gostei muito das tuas almôndegas, e dos temperos usados.
    bjsssssss
    Obrigado

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  3. Ficou com um óptimo aspecto, mesmo reconfortante!

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  4. tem mesmo muito bom aspecto!! adorei. e tambem gosto de meter as coisas em cru!! é a melhor opçao.beijos

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  5. Anónimo15:01

    Parece mesmo ser bem prática essa refeiçãozinha.. Boa sugestão para os dias apertados como dizes e bem :D
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

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  6. A tua postagem da panela de pressão passou-me despercebida, achei que ainda estavas hibernada. Espero que já tenha tudo entrado na normalidade :)
    Almôndegas de carne de perú sempre são mais saudáveis e até acho que ficam mais bonitas!
    Beijinhos para todos aí em casa :)

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  7. Olá Cristina :) Há qto tempo!
    Não tinha dado pelo artigo da panela de pressão. Para mim já não vinhas cá ao blog desde Outubro.

    Espero que essas ~ites tenham passado todas, que chegue muita saúde em 2010 a essa casa :)

    A tua jardineira de almondegas está com um colorido espetacular. Sou apologista de muita cor na comida. Quanto mais cor mais vitaminas e nutrientes.
    Beijinhos e bem vinda de novo.

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  8. Bem-vinda de volta. E com uma receitinha bem saudavel e saborosa.

    Beijinhos

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  9. Que delícia de prato, bem nutritivo e com excelente aspecto.

    Um abraço

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    P.S. Passa lá!

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  10. Vou fazer adoro almondegas, adoro peru !

    Se quiserem passar por um blog de culinaria de quem esta a começar e que vos conta TUDO, passem pelo http://contamequeeuconto.blogspot.com
    Serão bem-vindas !

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  11. Adorei a receita vou fazer de certeza.
    Um beijinho

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  12. Bem vinda, já lá vai um tempo longo.
    Eu normalmente faço as almondegas de frango ou peru, assim parece-me um muito bom.

    Bjs

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  13. Linda, gostei do prato sim, adoro comidinha assim, pena que aqui está um calor danado, estou só me servindo de matinhos hehehe
    bjss

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  14. É sempre bom ter-te por aqui a partilhar estas delícias. :)

    Beijinhos.

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  15. Nunca fiz almondegas de peru! Esta casserole está bem apetitosa!
    Que coisa boa!
    Beijinhos.

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  16. Olá,Cristina,
    Bem vinda de volta.
    Ficou com óptimo aspecto,essas almôndegas e deve ser muitíssimo bom,gostei dos ingredientes,e mais uma receita a experimentar.

    Bjinhos

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  17. hum tem um optimo aspecto esse pratinho
    beijocas

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  18. Olá :))

    Sempre consegui fazer o frango no sal sem ter de usar o plano B, lol...
    ...
    As almondegas estão com bom aspecto ;)


    see**

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  19. É impecável mesmo...e bonito :*

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  20. Cris, lembrou bemde fazer as bolinhas antes, e nunca fiz de peru, apenas de carne vermelha, mas pela foto ficou bem suculento este prato,
    bjs
    Paula

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  21. Olá Cristina
    Fico feliz ao saber que estás de volta.
    Apresentas uma excelente receita.
    Votos de feliz fim de semana x

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  22. Olá Cristina, Sou a Jú do blog www.o-meu-caderno-de-notas.blogspot.com A Paula pacheco do "Mulheres a vapor" disse-me que tb és de Moçambique, como nós!

    Adicionei-te ao meu blog e tornei-me tua seguidora!

    Bjs

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  23. Que tem um colorido maravilhoso lá isso tem....
    E muito prática.... resumindo uma óptima sugestão....
    Obrigado por partilhares...
    Bom regresso e boa semana...
    beijinhos....

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  24. seu blog é realmente fantástico... tô adorando!!!!

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  25. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder da uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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