
Este prato é impecável! Apesar de ser muito leve e bastante low-fat, pois vai tudo a cru para o tacho, consegue transmitir aquela sensação de confort food à refeição, que tanto sabe bem nesta altura do ano. É ainda rapidissimo de fazer, sendo uma boa aposta para os dias mais ocupados: deixando as bolinhas feitas de manhã, é só chegar a casa, cortar os legumes e colocar tudo no tacho, numa horinha está pronto! Bem prático!
- 500 gr. de carne de perú picada
- um pequeno ramo de salsa picada
- 3 a 4 clh. de sopa de azeite
- 2 cebolas tam. M, picadas
- 2 dentes de alho picados
- 400 gr. de cenouras (usei uma bem grande)
- 450 gr. de batatas, descascadas e cortadas em quartos
- 1 clh. sopa de paprika
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
Misturar a carne de perú picada com metade da salsa, temperar com sal e pimenta e moldar as almôndegas (juntei ainda mais meia fatia de pão demolhada em leite, mas penso que não tenha feito muita diferença) Aquecer o azeite num tacho largo e fundo, de preferência anti-aderente, e alourar as almôndegas, cerca de 5 minutos, virando-as até estarem por igual.
Juntar a cebola picada, os alhos, a cenoura, as batatas e cerca de 300 ml. de água. Deixar levantar fervura, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos.
Adicionar a paprika, o tomate e a restante salsa. Deixar ferver novamente e cozinhar mais 20 minutos, aproximadamente, até que a batata e a cenoura estejam cozidas e tenras. Juntei também 2 clh. de sopa de farinha de milho, para que o molho engrossasse. Acertar temperos e polvilhar com mais salsa picada.
Obs: Apenas achei que as almondegas estavam mais para o rijinhas, para a próxima junto-lhes qualquer coisa para ficarem mais moles, ao meu gosto.
Fonte: 101 One Pot Dishes, Goodfood, BBc Books
Têm muito bom aspecto :p
ResponderEliminarAinda bem que estás de volta :)
Beijinhos*
Olá, Olá, bem vinda de volta.
ResponderEliminarUma refeição excelente, gostei muito das tuas almôndegas, e dos temperos usados.
bjsssssss
Obrigado
Ficou com um óptimo aspecto, mesmo reconfortante!
ResponderEliminartem mesmo muito bom aspecto!! adorei. e tambem gosto de meter as coisas em cru!! é a melhor opçao.beijos
ResponderEliminarParece mesmo ser bem prática essa refeiçãozinha.. Boa sugestão para os dias apertados como dizes e bem :D
ResponderEliminarBeijinhos doces de uma óptima semana**
A tua postagem da panela de pressão passou-me despercebida, achei que ainda estavas hibernada. Espero que já tenha tudo entrado na normalidade :)
ResponderEliminarAlmôndegas de carne de perú sempre são mais saudáveis e até acho que ficam mais bonitas!
Beijinhos para todos aí em casa :)
Olá Cristina :) Há qto tempo!
ResponderEliminarNão tinha dado pelo artigo da panela de pressão. Para mim já não vinhas cá ao blog desde Outubro.
Espero que essas ~ites tenham passado todas, que chegue muita saúde em 2010 a essa casa :)
A tua jardineira de almondegas está com um colorido espetacular. Sou apologista de muita cor na comida. Quanto mais cor mais vitaminas e nutrientes.
Beijinhos e bem vinda de novo.
Bem-vinda de volta. E com uma receitinha bem saudavel e saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de prato, bem nutritivo e com excelente aspecto.
ResponderEliminarUm abraço
João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com
P.S. Passa lá!
Vou fazer adoro almondegas, adoro peru !
ResponderEliminarSe quiserem passar por um blog de culinaria de quem esta a começar e que vos conta TUDO, passem pelo http://contamequeeuconto.blogspot.com
Serão bem-vindas !
Adorei a receita vou fazer de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
Bem vinda, já lá vai um tempo longo.
ResponderEliminarEu normalmente faço as almondegas de frango ou peru, assim parece-me um muito bom.
Bjs
Linda, gostei do prato sim, adoro comidinha assim, pena que aqui está um calor danado, estou só me servindo de matinhos hehehe
ResponderEliminarbjss
É sempre bom ter-te por aqui a partilhar estas delícias. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca fiz almondegas de peru! Esta casserole está bem apetitosa!
ResponderEliminarQue coisa boa!
Beijinhos.
Olá,Cristina,
ResponderEliminarBem vinda de volta.
Ficou com óptimo aspecto,essas almôndegas e deve ser muitíssimo bom,gostei dos ingredientes,e mais uma receita a experimentar.
Bjinhos
hum tem um optimo aspecto esse pratinho
ResponderEliminarbeijocas
Olá :))
ResponderEliminarSempre consegui fazer o frango no sal sem ter de usar o plano B, lol...
...
As almondegas estão com bom aspecto ;)
see**
É impecável mesmo...e bonito :*
ResponderEliminarCris, lembrou bemde fazer as bolinhas antes, e nunca fiz de peru, apenas de carne vermelha, mas pela foto ficou bem suculento este prato,
ResponderEliminarbjs
Paula
Olá Cristina
ResponderEliminarFico feliz ao saber que estás de volta.
Apresentas uma excelente receita.
Votos de feliz fim de semana x
Olá Cristina, Sou a Jú do blog www.o-meu-caderno-de-notas.blogspot.com A Paula pacheco do "Mulheres a vapor" disse-me que tb és de Moçambique, como nós!
ResponderEliminarAdicionei-te ao meu blog e tornei-me tua seguidora!
Bjs
Que tem um colorido maravilhoso lá isso tem....
ResponderEliminarE muito prática.... resumindo uma óptima sugestão....
Obrigado por partilhares...
Bom regresso e boa semana...
beijinhos....
seu blog é realmente fantástico... tô adorando!!!!
ResponderEliminarEstou divulgando meu novo blog
ResponderEliminarwww.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!
Atenciosamente
Tati