sábado, setembro 05, 2009

bifes com molho de queijo e pimenta preta


Há tempos que andava para fazer este tipo de molho, com queijo, mas ainda não tinha encontrado nenhuma receita que me fizesse concretizar a ideia. Esta resultou lindamente e se antes não achava agradável a pimenta em grão, com este molho percebi a ideia. O contraste com o queijo intenso sempre que se trinca um grão é na boca uma verdadeira explosão de sabor :)

- 30 gr. de margarina vaqueiro
- 4 bifes da vazia
- sal, alho e, pó
- pimenta preta em grão
- 1,5 dl. de vinho branco
- 2,5 dl. de natas ou creme culinário para cozinhar
- 50 gr. queijo tipo Serra

Temperar os bifes com sal e o alho. Derreter a margarina numa frigideira e fritar os bifes, alourando-os em lume forte. Quando estiverem no ponto desejado, retirar e reservar, deixando a frigideira ao lume.
Deitar o vinho branco, deixando levantar fervura, e baixar o lume. Juntar as natas e adicionar o queijo, mexendo até ele fundir completamente. Rectificar o sal e deitar o molho sobre os bifes. Temperar com os grãos de pimenta e servir de imediato. Acompanhei com batatinha frita, na Actifry, claro, com uma boa salada mista.


Fonte: Revista Saberes e Sabores nº 186, Ago.2009

30 comentários:

  1. Esse molho esta mesmo a pedi-las ás batatas claro...
    Beijinhos

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  2. parabéns pelo novo visual do blog, ficou muito giro!!!

    e de optimo aspecto estao esses teus bifinhos!!!:))))

    smsn.artes

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  3. Adoro trincar os grãos de pimenta e este molho deve ter ficado divinal...
    Gostei muito de te conhecer!
    Beijinhos.

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  4. Ai molho de queijo, que delícia! Ficou com um aspecto maravilhoso :)

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  5. Cristina adorei estes bifinhos, estao com um aspecto delicioso!
    bjs

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  6. Cristina:
    Adorei o visual novo do Ovo Estrelado!! Muito fresco e moderno, um verdadeiro mimo. Gostei mesmo muuuuuuuuito!Já para não falar destes bifes .... hummm vou ter que os fazer, molho de queijo, não dá para resistir!

    Bjinhos
    Andreia

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  7. Realmente têm um aspecto delicioso, esse molho.
    bjsss

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  8. Anónimo23:29

    Cristina, que rico bifinho...esse molho cremoso tem um aspecto fantástico! Imagino o sabor (já que não dá para provar)...:)

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  9. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  10. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  11. Que receita deliciosa!Tenho a revista e ainda não tinha visto...
    Já vai levar post it!

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  12. Parece impossível, ainda ontem estive no site da Vaqueiro e guardei esta receita. :)
    Esta semana o Esparguete apareceu-me em casa com um queijo da serra que lhe deu uma doente e queria usá-lo em alguma coisa diferente.
    Esta receita ficou-me na mira pois o molho deve ser delicioso!!
    Adorei vê-lo aqui, ainda me abriu mais o apetite.

    Beijinhos.

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  13. Se vai queijo, eu adoro....
    Se junta queijo com pimenta, eu deliro!!!
    Ótima sugestão! Adorei!
    Beijinhos

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  14. Olá,Critina,
    Tem um aspecto,espectacular.
    Por acaso tenho cá essa revista de Agosto e ando de olho noutra receita de bifes que vem lá que tb devem ser muito bons

    bjs
    Bom fim de semana

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  15. O molho ficou bem cremoso, deliciosos de certeza!
    Gostei muito da receita, deve fazer sucesso por aqui!

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  16. Esta carninha ficou uma maravilha. Beijinhosssss

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  17. Delícia de molho e o prato ficou com um visual bem bonito. Parabéns!

    João Mario

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  18. Sushibaby: Completamente :)
    smsm: Obrigado, achei que estava na altura de mudar :)
    anna: Eu nunca tinha feito tal coisa a não ser acidentalmente, desta feita armei-me em corajosa e trinquei-os, nunca tinha imaginado que ficasse tão bem com o molho anatado :)
    ameixinha: O molho de queijo é muito guloso, mas como é Serra é bem forte, não sendo para todos os paladares :)
    Manuela L.: Obg, ficaram mesmo bons, por dentro e por "fora".
    Andreia: Obrigado pelo apreço, fico muito feliz com as tuas palavras :)
    Abelha, Mary: Com pão, arroz, batatas... o molho é uma bomba, óptimo!
    Canela: Comprei a revista a semana passada, abri-a e foi logo parar a estes bifes, nem pensei duas vezes.

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  19. Cristina a primeira palavar vai para o teu novo lok...Maravilhoso...adorei :) e depois esses bifes e esse molho ai e até combina com a cor hehe :*

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  20. gasparzinha: Coincidência gira, estamos em sintonia "alimentar" e desconfio que já vem mais detrás :)
    Tânia Saj: Não digo que a minha vida mudou desde que descobri esta combinação, mas que melhorou, MELHOROU ehehehe

    Sabores de Aromas: Há lá umas quantas muito interessantes, vou ficar á espera que a próxima testes tu :)

    Luisa: É muito bom, mas atenção ao molho que fica com um sabor bem forte, ao queijo da Serra, como deves saber! Como tens criançada, é imprevisivel: a Mia comeu sem pestanejar, mas a Mada detestou :9 Dá sempre para fazer o molho e servir á parte. Se não gostarem comem sem ele! :) Eu acho que tu vais gostar!

    Sónia: Um bifinho sabe sempre bem, com este molho então nem se fala :)

    João Mario: Muito obrigado! Gostei do resultado final com as cores, ficou com estes tons lindos, porque me lembrei de ligar um candeeiro de tecto por cima ;)

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  21. Eu adoro bifes, mas não gosto de os comer com qualquer molho. Imagino que essa combinação de sabores deve ser uma delícia. E molhar ali as batatinhas... tenho que fazer esta receita!

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  22. Cristina...esse molho ficou delicioso e com um aspecto..uau..acredito que deva ser um pouco forte devido ao queijo mas se colocar apenas um pouco já é suficiente!!! acredito que seja optimo.beijo

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  23. Adoro bifes e esse molho ficou óptimo :)

    Parabéns ao novo visual do blog, está muito giro :)

    Beijinhos e boa semana

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  24. dificilmente resisto a uma receita que tenha queijo na lista de ingredientes... estou já a imaginar um pedaço de pão a "aterrar" na molhanga...nham,nham.

    bjs

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  25. nao tenho palavras!! esta soberbo *.*

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  26. A pimenta deve dar-lhe um sabor excelente... e eu que gosto bem das coisas para o picante!

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  27. lindo , lindo, lindo eu adoro molhos!
    beijokas

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  28. Confesso que nunca trinquei grãos de pimenta, mas estou imensamente tentada a fazer esta receita!!!!
    Está fantástica!!!!
    Beijinhos:)

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  29. Que delícia! Esse molho está demais!

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  30. isto tem muito bom aspecto mesmo!

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