Estas lulas são um habitué cá em casa, porque a minha filha mais velha sai ao pai e ambos têm uma adoração inexplicável por lulas (eu não sou grande apreciadora). Resultaram muitissimo bem na Bimby, mas aqui deixo ambas as versões, para ninguém se queixar!
- 1 Kg. lulas limpas, inteiras
- 1 cebola grande
- 1 pedaço de chouriço de carne, cortado em rodelas
- 4 dentes de alho
- ervilhas q.b. (cerca de 250 gr. acaba por ser conforme o gosto de cada um)
- 1 pacote de natas
- azeite, pimenta branca, sal, folha de louro
- 2 ou 3 c. sopa de polpa de tomate
- 2 c. sopa de farinha maisena
- 1,5 dl. vinho branco
Picar grosseiramente a cebola e o alho para um tacho. Juntar o azeite e alourar a cebola, juntando também uma folha de louro. Colocar as lulas e as rodelas de chouriço e deixar cozinhar alguns minutos. Adicionar a polpa de tomate e o vinho branco. Se necessário, ir juntando alguma água para manter as lulas a cozer em molho suficiente. Temperar de sal e pimenta. Quando as lulas estiverem cozidas, e isto deverá ser após uns 30 a 45 minutos, acrescentar as ervilhas. Se utilizar as ervilhas congeladas, passar por água bem quente antes de as juntar (faço isto nem sei muito bem porquê, mas parece-me melhor para não ir com gelo). No fim, juntar as natas e manter em lume brando, mexendo sempre e até engrossar. Se não engrossar o suficiente, utilizar a maisena desfeita num pouco de água ou leite.
Versão Bimby:
O inicio é semelhante ao das lulas gratinadas, receita do livro-base. Deitar o azeite no copo e aquecer 3 min. temp. 100º, vel.1. Juntar a cebola e o alho e picar 5 seg. vel.4. Juntar a polpa de tomate e refogar 8 min. temp.100º vel. 2.
Adicionar as rodelas de chouriço, as lulas, o vinho branco, temperar com sal e pimenta e prgramar 30 min. temp. 100º, vel. colher inversa. Se necessário, adicionar um pouco de água. Juntar as ervilhas e programar 5 min. temp. 100º vel. colher inversa. Juntar as natas bem como a maisena desfeita num pouco de leite e cozinhar mais 5 min. temp. 100º vel. colher inv.
Tenho de admitir, para lulas ficam muito boas.
Ai que delicia ... adorei ficou com um aspecto...divinal hehe. Tenho que experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto imenso de lulas!
ResponderEliminarE esta receita parece fantástica!
Obrigado e parabéns pela maravilha que fizeste!!!
Finalmente descobri o que é a tão falada Bimby.
ResponderEliminarAo que me consta, não existe no Brasl, mas parece muito interessante.
Bjs.
Divinal... é a palavra certa! :-)
ResponderEliminarE já agora, o banner novo está o máximo!
Beijinhos.
Cristina, que boas que devem ficar as lulas....
ResponderEliminarcá em casa também gostamos muito de lulas, hei-de experimentar com esta tua receita.
Ai, Cristina! Que invejinha! Aqui no Brasil não é tão fácil comer lulas... Pelo menos não aqui em Brasília, porque estamos no meio do país e a centenas de quilômetros do mar, hehehe!
ResponderEliminarAdoooro lulas, e essa receita só me deixou com mais vontade!
Beijinhos
Eu sou louca por lulas.
ResponderEliminarO nome desse molho foi muito bem escolhido, só pelo aspecto não nega.
Bj e bom fim de semana
Eu também adoro lulas!! Esta receita tenho de experimentar!!
ResponderEliminarPelo aspecto, são óptimas de certeza!! ;)
Cristina obrigada pela visita lá no meu humilde cantinho!!!A sua cozinha é 5*****As receitas são devinais...sabe eu estou agora no inicio e não percebo ainda nada disto!Um abraço Vitor:-))
ResponderEliminarSe é divinal tenho que experimentar!!Adorei o blog!!beijokas.
ResponderEliminarCá em casa o meu marido não aprecia lulas (embora coma) e eu adoro. Esta receita é uma óptima sugestão!
ResponderEliminarObrigada pela visita à minha cozinha e pelo simpático comentário. :)
Bj
Eu também tenho uma adoração inesplicável por lulas. Costumo fazer uma receita semelhante, mas sem ervilhas. A próxima vez que fizer vou colocar, porque é outra das minhas adorações inesplicáveis!
ResponderEliminarDeixei um desafio para ti,no meu blog!Passa lá!
Bjs
Entendo perfeitamente a tua filha... Eu também adoro tudo que seja lula, choco, pota, polvo e por aí fora :)
ResponderEliminarFinalmente consegui passar cá e ver muitas delicías ;)
Bom Domingo
Cristina não sei se já lhe agradeci a visita no meu cantinho!!!Tenho tido tão pouco tempo que me parece que não fiz isso...me desculpe não foi por mal já a minha mãe sempre me encinou a ser bem educado.Um abraço Marcos:*))
ResponderEliminarOlá, vim conhecer sua cozinha e gostei muito. Lindo prato, perfeito.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Cristina, lancei-te um DESAFIO CULINÁRIO.
ResponderEliminarPassa pelo meu blog para saberes em que consiste.
Beijos.