- 2 chávenas de arroz (de preferência basmati)
- 800 gr. de leite de côco
- 2 chávenas de água
- 1 c. chá de sal
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa de óleo de amendoim
- 4 c. sopa de gengibre fresco ralado (se não tiver, usar em pó)
- 1 malagueta
- 2 c.sopa de sementes de papoila
- 1 chávena de castanhas de caju
- 6 cravos-da-índia
- 1 c. chá de canela em pó
- 2 c. chá de caril em pó
Cozer o arroz no leite de côco com a água (o arroz fica muito cremoso), cerca de 20 minutos. O arroz deve ficar tenro e o liquido absorvido. Temperar de sal e mexer. Aquecer o óleo num wok e saltear a cebola e o alho picados, bem como o gengibre ralado. Adicionar o piripiri, as sementes de papoila, o caju, os cravos-da-india, a canela e o caril em pó e saltear cerca de 30 segundos, até as especiarias libertarem os seus aromas. Asseguro que estes aromas são inebriantes, deu-me vontade de provar na hora! Juntar o arroz e saltear até ficar tudo bem misturado.
Sugestão: Acho que com isto deve ficar muito bem...
Fonte: "Caras Especial Boa Mesa - Requientes Asiáticos", Ed. Abril
Mesmo sem provar já estou apaixonada por este arroz, que maravilha.
ResponderEliminarBj
Adorei este arroz especial!
ResponderEliminar**
De facto, parece delicioso! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Não é que eu até tenho esse livro e nunca lhe liguei nenhuma...hehe...e agora vejo aqui esta receita deliciosa. Hoje à noite ainda o vou folhear.
ResponderEliminarbjs
Até consigo imaginar o cheirinho daqui, bjs
ResponderEliminarComo um parecido, mas vai frango.
ResponderEliminarAmo arroz com castanha de caju.
bjs
Que mistura simpática de ingredientes...
ResponderEliminarDeve ter resultado num sabor bem exótico e agradável.
De aspecto está fantástico!
Que maravilha este arroz tem mesmo um ar tropical... deve ser saborisissimo!!!!!!!!
ResponderEliminarQue lindo arroz, sem dúvida muito especial, devia estar mesmo excelente!! Adorei esses cajus, que maravilha!! :P
ResponderEliminarsó o facto de levar sementes de papoila já me conquistou.
ResponderEliminarQUE LOUCURA! Há pouco tempo comecei a brincar com cravos nas receitas salgados. Tenho me encantado com os resultados... Daqui, não conheço o óleo de amendoim.
ResponderEliminarOla, vim aqui conhecer o teu blog.
ResponderEliminarEu adoro arroz com castanha de caju mas esta tua versao está super sofisticada. beijinhos
esse arroz deve ser mesmo uma delícia!!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia..com todas estas especiarias e frutos secos, como o caju...deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarUm arroz muito especial. Vou experimentar.
ResponderEliminarBjs!