sexta-feira, outubro 05, 2007

Creme de courgettes e agrião


Faço esta sopa muitas vezes, não só para fugir à "rotina" da sopa de espinafres ou nabiças mas também porque leva leite. Isso foi especialmente útil quando, sem razão aparente, a minha filha mais velha decidiu, quando tinha ano e meio, recusar-se terminantemente a beber leite, coisa que sempre fez com todo o gosto do mundo, Na altura desdobrei-me em ideias mirabolantes para ela ingerir a quantidade necessária por dia, desde batidos com fruta, papinhas enfim... onde desse! Calhou bem esta sopinha, mais uma que tirei do site da Vaqueiro, se bem que a original é feita com canónigos.

- 1 cebola picada
- 4 courgettes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 dl de leite
- 5 dl de água
- 200 gr. agrião (ou canónigos)

Saltear a cebola em azeite. Lavar as courgettes e cortar em pedaços. Eu retiro cerca de metade da casca (longitudinalmente), embora a receita original não seja explicita em relação a isso. Juntar à cebola, tapar e deixar suar cerca de 5 minutos. Poderão juntar o tal caldo de galinha, se quiserem. Como fazia a sopa para a filhota, não o juntava e ficava bom na mesma. Juntar o leite e a água. Deixar cozer cerca de 10 minutos e reduzir a puré. Temperar de sal e por fim juntar as folhas de agrião, levando a ferver mais 10 minutos.

8 comentários:

  1. E a mais nova tamb�m vai certamente comer esta sopinha.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo11:09

    Olá,

    Passei por aqui para ver as novidades (como habitualmente) e desejar-lhe um Natal muito feliz a si a todos os que lhe são queridos, bem como um ano de 2008 pleno de concretizações pessoais, profissionais e culinárias (risos!).
    Saudações, Paulucha.
    www.allsogno.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Boas Festas, principalmente para a Maria Rita!!! :-) Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Feliz Ano Novo! Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Feliz Ano Novo! Votos de um excelente 2008.

    ResponderEliminar
  6. Feliz Ano Novo 2008.!!!

    ResponderEliminar
  7. Como sempre deixa-nos com água na boca...

    vou experimentar a receita

    obrigado

    ResponderEliminar
  8. Boa tarde
    Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
    Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
    À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
    http://agricabaz.blogspot.com/
    agricabaz@gmail.com
    Obrigada

    ResponderEliminar