quinta-feira, setembro 24, 2009

Gratinado de Pescada com Alho-Francês


Este gratinado, cuja receita pedi emprestada à Alegna do blog "La casita Verde", que tem uma excelente reportagem da sua confecção, fica uma maravilha, para quem gosta de alho-francês!! Aconselho a terem cuidado com os medalhões congelados, pois mesmo depois de descongelados normalmente largam algum suco (convém secá-los bem antes) e também com o alho-francês, que deve estar bem cozinhado. Caso contrário, podem tornar o gratinado aguado e estragar o resultado.

Ingredientes:
- 400 gr. de pescada (uso medalhões)
- 3 alhos-franceses (tamanho médio)
- 1/2 copinho Bimby de azeite
- 200 gr. de natas
- 50 gr. de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 3 ovos
- 60 gr. de queijo ralado
- salsa picada
- sal e pimenta

Com Bimby:

Refogar os alhos-franceses no azeite durante 16 minutos, temp. 90º vel. 1. Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar durante 8 segundos em vel. 3.

Colocar esta mistura numa travessa de ir ao forno. Desfazer a pescada por cima e polvilhar com queijo ralado, um fio de azeite e a salsa picada. Levar a gratinar no forno até que esteja douradinho.

Sem Bimby:

Refogar os alhos-franceses no azeite até que estejam cozidos. Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar bem.

Juntar as natas, a salsa, o queijo-creme, os ovos, o sal e a pimenta e misturar com a ajuda de uma colher de pau de modo a que fique bem incoporado.
Colocar esta mistura numa travessa que possa ir ao forno, desfazer por cima a pescada e polvilhar com o queijo ralado, um fio de azeite e uma pitada de salsa picada. Levar a gratinar ao forno, até que esteja bem douradinho.

31 comentários:

  1. A aparência é tentadora, e com ingredientes que adoro!
    Achei super importante as dicas, certamente sem elas o resultado não iria ficar como o da foto!
    Beijinhos

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  2. Oi Cris, esqueci de te avisar que mandei um selinho pra você no meu blog, anterior a esse.
    Aqui temos esse jeito de dizer para as amigas como são importantes pra nós.
    Espero que goste, mas fique á vontade se não quiser, tá?
    Beijinhos.

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  3. Uau! A tua cozinha está com um look todo modernaço :D Já não vinha cá há tempos...

    Esse gratinado deve ser delicioso :) Beijinhos

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  4. Cris, que coisa boa! Me deu água na boca, sério!
    E o que não falta em casa é alho-francês (ou alho-poró, rs). Minha mãe tem plantação e descarrega um caminhão lá em casa dessa belezura! hehehehe...Adoro!!!
    Ótima receita, anotada!
    Beijos,
    Thais

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  5. Vou levar a receita comigo, fiquei rendida, tenho que provar.
    Beijinhos

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  6. Para mim que gosto de tudo o que aqui está,, este prato seria uma delícia! :)

    Beijinhos.

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  7. Uau! Com queijo creme! Nunca me lembraria... Aposto que ficou delicioso!
    Esta tenho que experimentar, mas acho que ao alho francês junto umas cenouritas raladas...
    Beijinho!

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  8. Tem muito bom aspecto :)

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  9. Ás vezes sabe bem variar um pouco e aproveitar estas deliciosas sugestões....
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos e já agora bom ano escolar aí por casa....

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  10. Daqui saem sempre receitas deliciosas e este gratinado de peixe é uma tentação para mim!! Primeiro porque adoro peixe e segundo porque adoro gratinados :) Ficou uma delícia mesmo daquelas deliciosas :) beijinhos grandes

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  11. Hummmmm
    que aspecto bom...
    Jinhos fofos

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  12. Esse gratinado está uma delícia.. Bem ao meu gosto!!
    beijinhos*

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  13. Olá,Cristina,
    Está fantástico.E que com esse aspecto deve ser óptimo.Gostei dessa boa conbinação de ingredientes.



    bjs

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  14. Gosto dos ingredientes por isso é concerteza uma refeição a considerar.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  15. Que delicia linda :) Ficou com um aspecto fantástico :)

    Beijocas grandes e bom fim de semana**

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  16. que optima sugestão...bj

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  17. HÈ PÀ!!! Incrivel como há quem consiga transformar a Pescada (detesto cozida só..é meia doce) em coisas deliciosas!!!

    adorei Cristina....n vou mto em pescada cozida acho doce e enjoa-me mas AMEI a tua receita!!! beijinhos e bom fim de semana

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  18. Ora aqui está uma óptima sugestão!
    Gostei, vou copiar e fazer também!!!!

    Bom fim-de-semana.

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  19. Olá Cristina!
    Receita altamente.Nunca sei como fazer algo diferente com pescada.Ai está!Fixe,fixe!
    Ah,chamo-me Lena.O blog em que colaboro é www.aldeiadaminhavida.blogspot.com
    Estamos a organizar a blogagem de Outubro com o tema "Na minha terra,come-se bem".Começa dia 10 até 30.Há votações e prémios.Se quiser participar,basta enviar um texto com 25linhas e 1 foto para aminhaldeia@sapo.pt até dia 8.
    Força!
    Jocas gordas
    Lena
    Ah e voltarei para cuscar mais receitas ;)

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  20. Cristina,
    Parece-me uma bela sugestão. Adoro pratos de forno e esse vai sem dúvida para a minha lista.
    Beijinhos
    Moira

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  21. Anónimo16:46

    Olá.
    Adorei a receita mas tenho uma dúvida (se calhar ridicula, desculpa).
    Quando pões por cima a pescada desfeita é já cozida ou não?
    Obrigada.
    Fátima (Gaia)

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  22. Fátima, não é nada ridicula, na altura em que experimentei a receita também me questionei sobre isso, mas é para pôr crua. O peixe coze num instante, ainda para mais estando em pedacinhos!

    Bjs e obg pela visita!

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  23. Adorei essa receita... simples e deliciosa ;-)

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  24. Anónimo09:06

    Oláaaa Cristina! :D
    Adorei a tua sugestão... Bem diferente!
    Beijinhos docinhos e bom fim de semana *.*

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  25. gosto muito desta receita e já é a segunda vez que me fica debaixo de olho...

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  26. Que aspecto excelente! Uma delícia! bjinhos

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  27. cristina uma bela forma de disfarçar a pescada.
    aposto que fica optima assim.
    beijinhos

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  28. Adoro gratinados.
    Uma autêntica delicia.
    Feliz fim de semana x

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  29. excelente!!
    mais uma foma de comer peixinho!!!

    bjkas

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  30. Cristina, que gratinado mais fofo e delicioso, ficou de ótima aparencia epla foto, que vontade de comer um pedaço agora,
    bjinhos,
    Paula

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  31. Cristina
    Com essa aparencia e ingredientes é bom ,pois!Adoro gratinados com alho francês.

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