segunda-feira, agosto 17, 2009

Camarão com Tequila Laranja


Esta receita da Gasparzinha faz um 2-em-1. Por um lado, responde ao desafio lançado pela Amehlia já faz algum tempinho. Por outro lado veio mesmo a propósito dos poucos ingredientes que cá tinha em casa, após regresso de férias e sem ter ainda ido às compras. Tinha trazido uma caixa de camarão congelado, tinha laranjas, não tinha limas mas tinha limão, tinha Tequila em casa... a festa está feita, pensei eu!!! Só vos digo, as minhas papilas gustativas deliciaram-se com esta refeição tão cítrica! O molho com o sumo de laranja e a manteiga caramelizam a cebolinha picada que por cima dos camarões fica a matar.

Camarão Tequila Laranja:

- 800 gr. de camarão grande com casca (peso antes de descongelado)
- 2 clh.. sopa de azeite
- raspa da metade de um limão
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta
- sumo de 1 laranja
- 30 ml. de tequila
- 1/2 cebola
- 1 clh. sopa de manteiga

Descascar o camarão (aproveitei as cascas e cabeças para fazer um fumet e congelar, o que servirá de caldo de marisco em futuros pratos de peixe ou marisco). Levar o camarão a marinar no azeite, juntamente com 1 dente de alho picadinho, a raspa do limão, sal e pimenta. Colocar no frigorifico e deixar cerca de 1 hora.

Para fazer o molho na bimby: Colocar no copo a cebola e o outro alho e picar 5 seg. vel 5. Juntar o sumo de laranja e a tequila e programar 8 mins, temp 100º, vel 4. Sem temperatura, adicionar a manteiga e misturar 4 seg, vel 3. Rectificar de sal e pimenta.

Para fazer o molho no fogão: Colocar num pequeno tacho a cebola e o alho bem picadinhos, o sumo de laranja, a tequila. Ferver em lume médio até reduzir e cozinhar cerca de 8 minutos até que encorpe, mexendo de quando em quando. Retirar do lume (é importante, pois desta forma a manteiga não quebra e o molho fica mais cremoso), juntar a manteiga, envolver e manter quente.

Saltear os camarões num tacho untado com azeite, em lume alto, cerca de 4 minutos, até ficarem rosados. Servir os camarões com o molho de laranja-tequila e servir com o arroz de cominhos do No Soup ou à falta deste, com massa cozida com cominhos :)

Massa Cozida com Cominhos

Cozer 250 gr. de massa macarrão da forma tradicional, temperando a água com cominhos, azeite e sal. Opcionalmente, cozer na Bimby: colocar no copo 800 gr. de água, um fio de azeite, 1 c. de chá de sal e 1/4 de uma colher de chá de cominhos. Programar 8 Min. Varoma, Vel.1. Com a Bimby parada, deitar a massa pelo bocal e programar 7 Min., Temp.100, Colher Inversa.

Notas: Fiz algumas alterações, pois não utilizei a pimenta jalapeno nem o Tabasco, como fez a Gasparzinha, e ao invés de lima usei limões.


E agora passo a postar o selinho do desafio "Vamos trocar receitinhas?", bem como as regras do mesmo:

1. Postar o selinho indicando o blog que está promovendo o desafio;
2. Postar as regras;
3. Indicar também cinco outros blogs que não tenham sido indicados;
4. Escolher uma receita. Fazer. Postar e indicar o nome do blog de origem da receita;
5. O blog escolhido pode ser da sua lista de indicação (ou da lista em que você foi indicado, fique à vontade).



Conto com as vossas participações:

- Lenisa

- Mary

- Rose

- Martuxa

- Edinha


21 comentários:

  1. Uma bela deliciosa troca de receitinhas, este camarão está nota 10.
    Bjs!

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  2. Cristina, que bom que gostaste!
    Cá em casa tb adorámos este camarão.
    tens que experimentar com o arroz, que esse molhinho está mesmo a pedi-las. :)

    Tb fiz fumet com as cascas, saiu logo uma sopinha de peixe no dia seguinte e ainda tenho mais congelado para repetir a dose.
    :)

    Beijinhos e obrigada por teres experimentado.
    Está um prato de fazer água na boca.
    :)

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  3. Adorei esta sugestão. Delicia.

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  4. Cristina, que belo camarão, também tirei a receitinha para fazer.

    Beijinhos

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  5. Até me vem água à boca quando penso em camarões marinados em limão e servidos com molho de laranja :)

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  6. Anónimo01:34

    adorei a recita :)
    tudo o que lava camarao e bom :)
    bj

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  7. Cristina, que criatividade, nunca usei tequila, vou experimentar.
    bjs
    Paula

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  8. Wow, gostei imenso desta sugestão.
    Deliciosa e fácil x

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  9. Que aspecto!
    Mesmo o indicado para um dia de calor como o de hoje, a laranja dá um ar bem refrescante.

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  10. Ficou com um aspecto óptimo! =)
    E foi muito bom para aproveitares o que tinhas!
    Beijoca*

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  11. De aspecto está fantástico..aposto que o sabor é uma maravilha mesmo..
    beijinhos

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  12. Anónimo16:22

    ola cristina, pois foi olhei e nao me vi :) lolol... obrigada :)
    assim que me for possivel faço-o
    beijinhos :)

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  13. Para quem adora camrão como eu, esta é uma receita a experimentar!!!! :)
    Beijinhos

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  14. Anónimo22:39

    Nunca provei os camarões com molho de citrinos, mas a foto deixa-nos a salivar! Bem fresco e ligeiro para esta altura! Levo o desafio, já tenho alguns para responder, este virá de seguida! Bjókas****

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  15. Cristina
    Esse prato pelas cores e ingredientes,cheira a verão!
    Tenho que experimentar!
    Beijinhos!

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  16. Ficou uma maravilha, até apetece comer a foto.
    bjsss

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  17. Uma delicia... esta receita deve ser excelente!!! ficou fantástica :-)

    Bjokas***

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  18. Que foto bonita! Parece bem leve, perfeito para o verão!

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  19. Esse molhinho devi estar uma verdadeira delícia, então com camarões e macarrão a acompanhar. Já fiquei com água na boca :)

    Beijinhos*

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  20. Que bom ver-te de regresso à tua cozinha :) É cada prato mais bonito que o outro. Beijinhos

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  21. cristina que petisco tao bom. bem este eu tambem ia adorar.
    ebijinhos

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