domingo, julho 12, 2009

Tarte de Tomate e Parmeggiano


Esta tarte é dedicada aos verdadeiros "tomato-cheese" lovers, numa combinação de sabores tão purista, forte e prazeirosa que se vos acontecer como eu, têm de tirar a tarteira da frente para não comer tudo :)

-1 embalagem de massa folhada
- 200 gr. queijo Parmeggiano Reggiano
- 180 gr. de queijo-creme (utilizei o Fresquinho)
- 8 tomates chucha
- 4 dentes de alho
- azeitonas pretas descaroçadas q.b. cortadas em rodelas
- tomilho e oregãos
- azeite, sal, pimenta branca q.b.

Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Dispô-los num tabuleiro para ir ao forno com a parte cortada virada para baixo. Temperar com sal e um fio de azeite e levar ao forno aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos. Estender a massa folhada numa tarteira e picar a base com um garfo. Espalhar o queijo-creme e o Parmeggiano ralado. Quando os tomates já estiverem assados ao ponto de a pele lhes estar a sair toda, retirá-los, e dispô-los por cima dos queijos, prensando ligeiramente com um garfo (o tomate estará mole e vai-se espalhando). Temperar com o alho cortado em lâminas, azeitonas, os oregãos, o tomilho, um fio de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno cerca de 30 minutos, até a massa folhada estar cozida e bem dourada.

24 comentários:

  1. Bem Cristina, excelente! A mim tinhas de me tirar a tarteira da frente de certeza!!
    Ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinho*

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  2. Cristina, podemos juntar-nos as duas frente a frente e vamos passando a tarteira de uma para a outra! :)

    Simples! O que geralmente vem sempre seguido de delicioso. :)

    Beijinhos e boa semana.

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  3. Esta tarte tem uma cor fantástica, devia estar mesmo saborosa.

    Bjinho

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  4. Bem, eu iria certamente adorar. mas em casa nao posso fazer essa versao ou entao serei a unica a comer...alguem em minha casa nao vai muito com a cara dos alhos e tomates :) mas tem aspecto delicioso

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  5. Uma combinação que adoro, queijo e tomate.O visual está tentador.
    Bjs!

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  6. Olha que ficou linda!
    Mesmo apetitosa.

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  7. Quiche, queijo, tomate e azeitonas. Que combinação... Irresistível.

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  8. Cristina!
    Linda essa tarte,e deliciosa.
    a foto linda.

    bjs

    boa semana

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  9. Cristina, vou me colocar na fila pra fazer essa receita. No verao fico correndo como barata-tonta, a procura de maneiras gostosas e criativas de usar os tomates.

    Bom vê-la de volta ao blog. :-)

    beijo,

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  10. Eu sou fã, também iria ter graves problemas de gula. Ainda por cima fica uma tarte linda :)

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  11. Cristina ficou 5 estrelas um bjs:))

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  12. Olá

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Ovo Estrelado será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  13. Nao sou grande fa de tomate! Mas a tarte tem uma cara deliciosa :P hihi

    bjx ***

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  14. Linda!
    Adorei a receita e o aspecto!
    Bj

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  15. Eu faço parte dos fanáticos, tanto que olhei a torta e me apaixonei!! Que delícia!

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  16. Bem esta tarde de visual esta LINDISSIMA, e como eu adoro queijo entao o sabor nem se fala....

    mas nao faço ideia que queijo é esse o parmegiano...?! ou serei distraida que nunca tenha reparado?!


    Parabens esta demais! o.o

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  17. Hoje tenho uma tarte deste género programada para o jantar, mas é rectangular.
    Só de vêr a tua já fico com água na boca.
    Excelente foto e receita x

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  18. Trofa: O Parmigiano é um queijo italiano dos chamados duros ou semi-duros, da familia dos Parmesão e parente de outro que é o Grana Padano, o qual também serve para esta tarte. Tem um sabor forte e de textura faz-me lembrar em parte o nosso queijo de S. Jorge. Deve ser comprado por inteiro e ralado no momento em que o vamos utilizar, caso contrário vai ressecar. Comprei-o num pequeno supermercado de bairro, mas nas grandes superficies há de certeza. É super saboroso. Bjs.

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  19. olá

    obrigada pela visita:))) e por me seguires :)

    espero ver te por la mais vezes :))

    não conhecia o teu blog e esta fantastico, parabens!!

    bem esta tarte esta com excelente aspecto!!!!!

    bjkas

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  20. Olá Cristina, como pudeste ver no meu blog, estou de férias enfim! rsrsrs mas tal é o vicío k a minha filha trouxe o protátil, e como estamos á espera do jantar, vim dar uma olhada nos emails e comentários e vi-te como minha seguidora, obrigada tb já fiz o mesmo, tb não conhecia o teu blog, mas adoro tartes e esta tua tem um aspecto óptimo, bela receita para guardar. Quanto á tua pergunta do bolo de iogurte, fica fofo e delicioso mesmo, próprio para as crianças e com bom sabor, quanto ao açúcar acho o suficiente, mas se quiseres podes acrescentar mais um pouco, embora eu ache k não é necessário. Espero ter respondido á tua pergunta, voltarei com tempo para ver melhor o teu blog, pq tens comidas mto boas, beijinhos e obrigada.

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  21. Bem que tarte super! já tenho um uso para os meus tomaates chucha que estão quase bons para comer.

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  22. Gostei muito desta tarte folhada.

    A simplicidade é rainha!

    Beijinhos.

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  23. Gosto muito de massa folhada, a receita esta bem apetitosa...esta anotado na minha agenda.
    bjs,
    Paula.

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  24. Como ""tomato-cheese" lover", acho esta receita fantástica.

    Falando em tartes, mas agora doces,sugiro uma tarte de pêras e chocolate, aqui do meu pequeno cantinho:
    http://canela-chocolate.blogspot.com

    Felicidades,
    Marta Neves

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