quarta-feira, julho 08, 2009

Risoto de Limão


Quando tirei esta foto o risoto já estava feito há algum tempo e já tinha secado um pouco, mas nem de longe nem de perto esta foto lhe faz jus, porque parecia creme, quando foi à mesa. Servi com uma carne grelhada, com a qual ficou em harmonia perfeita.

- 1 cebola grande (usei cebola nova)
- 1 haste de aipo (costuma haver no Pingo Doce)
- 50 gr. de manteiga
- 1 chávena e meia de arroz arbóreo
- 400 ml caldo de legumes
- 1 gema de ovo
- 6 c. sopa de natas
- 6 c. sopa de queijo parmesão ralado
- raspa e sumo de um limão (pequeno)
- azeite, sal, pimenta branca

Picar finamente a cebola e a haste de aipo. Derreter metade da manteiga e um pouco de azeite num tacho de fundo largo e juntar a mistura de cebola e aipo. Deixar cozinhar até alourar e ambos estarem macios, o que demora cerca de 5 minutos. Juntar o arroz, mexendo bem de forma a misturá-lo o mais possivel com a gordura. Aqueçer o caldo à parte até estar prestes a ferver e mantê-lo nesta temperatura. Juntar uma medida de concha do caldo e mexer bem, até o mesmo evaporar. Repetir o procedimento até o arroz estar al dente. Para isso poderá não necessitar do caldo todo, como pode acontecer terminá-lo e ser preciso juntar água fervente.
Juntar a raspa de limão ao risoto e temperar de sal e pimenta Numa tigela colocar a gema, o queijo parmesão, o sumo de limão e a nata. Quando o risoto estiver pronto, retirar do lume e adicionar esta mistura.

19 comentários:

  1. Adoro rissoto, este nunca fiz, têm ingredientes deliciosos.
    bjss

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  2. Gosto muito de rissoto, este deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  3. Acredito que tenha ficado mesmo muito bom. Também gosto muito de risotto, mas assim nunca fiz. Deve ter ficado muito aromático.

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  4. Nunca fico com vontade de risoto, mas esse, deu até água na boca. Já comi arroz com raspa de limão e fica delicioso. Imagino esse risoto!

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  5. Ainda não comi risotto, não sou muito dada ao arroz e ainda por cima só como arroz integral :) Mas qualquer dia experimento!

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  6. Que receita maravilhosa! Nunca experimentei risotto de limão, fiquei super curiosa para sentir o sabor.

    Amiga, sobre o pão doce, se vc não fizer com coco poderá fazer só com a manteiga, mel e a baunilha. Cubra generosamente os pães com essa mistura. Fica uma delícia!!!!

    Grande beijo

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  7. Deixou-me com imensa vontade de experimentar a receita. Adoro tudo o que leva limão ! :-)

    Bjinhos
    Andreia

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  8. Olha que para mim está excelente assim!

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  9. Cristina, sabe que eu estou aqui babando na frente do teclado, eu amo cítricos e a única forma de comer arroz é em forma de risoto.
    Menina, essa vai para listinha que preciso fazer.
    Bjsss

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  10. risotto com toque cítrico deve ser uma perdição... adorei!

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  11. Amiga Cristina, eu nem sei o que dizer porque comecei hoje um blog mas agora que vejo o teu e até tenho vergonha.
    Levavas a mal se eu te pedisse uns concelhos para dar um aspeto melhor aquela desgraça?
    Desculpa o atrevimento mas tou mesmo perdida!!!

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  12. Eu gostei muito da receita, ou não fosse uma apaixonada por risottos!

    São, de facto, uns danadinhos para se fotografar, mas olha que o aspecto está bem tentador...

    Já experimentaste fazê-los na bimby?
    Acredita que o resultado fica perfeito e dá acaba-se a trabalheira do deita caldo e mexe!

    Beijinhos.

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  13. Bem interessante a finalizacao desse risotto. ;>)

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  14. Interesse este risoto, o creme que é adcionado no final faz toda a diferença. Este é para experimentar.
    Bjs!

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  15. Olá Cristina!

    Gosto imenso de risotto, mas cá em casa a especialidade fica sempre nas mãos do Miguel! :)

    Nunca experimentei risotto com limão e deve ser super agradável! Deve ter ficado excelente a acompanhar a carne!

    Um beijinho!

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  16. Cristina!
    Este risotto,está com um ar mesmo delicioso.E com estes ingredientes gostei muito, a experimentar.


    bjs

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  17. Olá Cristina
    Que maravilha, adoro e na Quarta fiz um risoto para a familia.
    Feliz fim de semana x

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  18. Deve ter ficado uma delícia...

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  19. rissoto eu nunca fiz acredita e sou doida por arroz.
    esta excelente este arroz.
    beijinhos

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