quinta-feira, julho 16, 2009

Lulas em Cerveja

Ao serem cozinhadas em cerveja, as lulas ficam muito macias e o molho fica muito gostoso. Devidamente acompanhadas com um puré de batata bem caseirinho, made in Bimby, claro! Baseei-me nesta receita.

- 1 cebola grande picada
- 50 gr. margarina
- 2 c. sopa de azeite
- 800 gr. de lulas cortadas em argolas
- 1 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 c. de chá de açúcar mascavado
- 1 cerveja (garrafa pequena)
- sal e pimenta
- 3 dentes de alho
- coentros picados

Alourar a cebola e os alhos picados na margarina misturada com o azeite. Juntar as argolas de lulas e deixar cozinhar em lume brando até elas estarem opacas. Numa tigela à parte dissolver a farinha, a mostarda e o açúcar na cerveja e juntar às lulas. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar com o tacho tapado, sobre lume muito brando e mexendo de vez em quando, até as lulas estarem cozidas, macias e o molho bem apurado. Se for necessário juntar um pouco de água quente. Servir polvilhado com coentros picados, e acompanhado de puré de batata caseiro.

35 comentários:

  1. Fiquei literalmente a babar!
    Adoro lulas, e esta cor tão apetitosa está a dar-me desejos...

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  2. OLÀ!!!

    Adoro estas lulas e posso te dizer que vai ser o meu jantar HOJE! pronto ja me deste ideias e tenho mto a agradecer-te OBRIGADA!!

    ADOREI estao fantasticas!!!

    PS. a parte do açucar.... :x vamos la ver!!

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  3. Antigamente fazia uma receita quase igual a essa (mas juntava também 1 colher de sopa de polpa de tomate, cogumelos e no final 1/2chávena de natas). Ficavam deliciosas e, não sei porquê, deixei de fazer! Ainda bem que me lembraste deste petisco. Vou comprar lulas :) bjs.

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  4. Cris!!
    Não tive como não pensar na piada ao ver sua receita...;)
    Nosso presidente é o Lula e até onde se sabe goooosta duma cervejinha, viu?!! :D
    Acho q essa receita é para ele..rs
    Um bejim!!

    Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

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  5. olá
    excelente aspecto!!!!!

    tb costumo fazer:)

    bjkas

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  6. Cristina, estas lulas estão de babar, já há bastante tempo que não como lulas, é uma optima sugestão para o jantar de amanha.

    Beijinhos.

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  7. Adorei essa receita!!
    Por acaso não faço à muito tempo.
    Bjos

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  8. Cristina
    Nunca fiz com cerveja(ocasionalmente com vinho),mas tem todo o ar de ser bom!
    Bj

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  9. Tá melhor do que o que serviu de inspiração...e tb gosto mais de argolas com uma mini ;-)

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  10. Como eu gosto de lulas!!
    Fazem-me sempre lembrar os dias de Verão em que as lulas grelhadas já eram um clássico ao jantar!:)
    Até os meus rissóis favoritos eram de lulas (era a minha avó que os fazia e nunca mais os comi!!).

    Ainda há pouco tempo fiz umas lulas estufadas do género dessas com o famoso puré de batata a acompanhar!
    Não fiz as minhas com cerveja, mas para a próxima vou aceitar a tua sugestão...

    Que óptimo aspecto!!:)

    Beijo!

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  11. Adoro lulas e este prato tem um excelente aspecto.Adorei o blog.Beijos.
    Rosa Maria

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  12. sao umas bebadas!!!! :)

    beijocas

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  13. Terei que exprimentar esta técnica.
    Excelente foto x

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  14. Ficaram com um belo aspecto.Um bjs:))

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  15. Adoro comidas feitas com cerveja :) E adoro lulas!

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  16. Uma lulinha com cerveja já é bom, feita na própria então, deve ficar muito bom. Bjs

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  17. Cristina,
    Essas lulas tem um ar que deve estar delicioso.belo aspecto,tenho cá lulas no frig.quando as fizer só capaz de aplicar cerveja.

    bjs

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  18. Adoro lulas!! Costumo fazer uma receita parecida no tacho. Vou fazer esta assim que possa porque além de prática (Bimby) tem tudo o que eu gosto.
    Obrigada!
    beijoca

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  19. Cristina, que delícia!!
    Ficaram lindas.

    Tb gosto muito de cozinhar as lulas em cerveja, e o toque da mostarda fica perfeito.

    Que boa sugestão.

    Beijinhos. :)

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  20. Anónimo11:25

    Olá Cristina,

    São dez da manhã e já almoçava com essa foto! A cerveja é normal??? É que eu só tenho "preta" em casa! Ficará muito diferente???

    júlia

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  21. Julia, vou ser franca, não sei se o sabor se vai alterar muito, porque a cerveja preta tem aquele gosto mais "torrado", mas se fosse eu a fazer arriscaria :) Talvez pusesse menos quantidade.

    Bjs e obrigado pela visita

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  22. que delicia. nunca fiz lulinhas com cerveja.
    beijinhos

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  23. Óptima Sugestão... parece-me muito bom!!!

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  24. Cristina,
    que delícia seu blog!!! Adorei as receitas e seu jeito de escrever!
    Vou ficar freguesa!
    Um beijo e ótimo final de semana!

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  25. nossa!!!...eu amei a sugestão..muito bom mesmo!!!lula é tudo de bom..ainda mais assim..bjus..

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  26. Humm parecem ser deliciosas.
    Adorei o blog. Bjinho grande.

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  27. Estas lulinhas estão com aspecto divino. Jinhos doces

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  28. Que bom, voltaste ao activo na tua cozinha :) Agora eu ando em slow-motion...

    Essas lulas devem ser uma delícia! Hás-de experimentar as minhas lulas de coentrada, aposto que também vais adorar.

    Beijinhos

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  29. Cristina,
    Te achei através de comentário em outro blog, e vim parar aqui, adorei conhecer o seu blog, bem aconchegante com as receitas bem caseiras, facéis,deliciosas...e ótimas fotos, já te linkei e te convido para visitar o meu blog também.
    bjs,
    Paula.

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  30. Lulas em cerveja é uma óptima ideia! Não conhecia e deve ficar óptimo! Beijinhos

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  31. Anónimo22:48

    Nunca fiz com cerveja, mas todos dizem que é delicioso, e de facto o aspecto é bem convidativo, logo tenho que arriscar...com o meu amigo arrozinho branco, claro! :)

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  32. essa lulas ficaram tão giras que ate apetece fazer uma refeição igual ja. jinhos doces :) xxx

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  33. Que bela sugestão! Acho que vou gostar destas lulas. Bjs

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  34. Vim parar aqui por indicação da Paula e adorei!
    Esta lula então deve ser maravilhosa!
    Parabéns pelo seu blog!
    Beijinhos

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  35. Fofa.... vou colocar amanha estas lulas!!! Fica atenta!! Até acho q ficaram parecidas!!

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