domingo, julho 05, 2009

Brioches Morenos - Brown Day


Não era suposto ser esta a receita para estreia no passatempo do Dia das Cores, promovido pelo Delícias e Talentos, para ser franca, mas contratempos de última hora impediram-me de fazer a receita que pretendia. Como estes brioches ficaram com este ar morenaço, achei que seria uma contribuição válida, apesar de simples. Receita retirada do livro base da TM31, aqui integralmente descrita.

Ingredientes:

- 150 gr. de leite
- 1 pitada de sal
- 50 gr. de açúcar
- 50 gr. de margarina
- 3 gemas de ovo
- 40 gr. de fermento de padeiro
- 350 gr. de farinha
- 40 gr. de açúcar baunilhado (p/doces)
- 1 c. de chá de sal (p/salgados)

Preparação na Bimby: Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min. 37º vel. 2. Conforme pretenda brioches doces ou salgados colocar a dose extra de açúcar baunilhado ou de sal, respectivamente. Adicionar as gemas, o fermento e mexer durante uns segundos na vel. 2. Juntar a farinha, programar 15 seg. vel 6 e depois amassar durante 1 minuto em vel. espiga. Formar pequenas bolas com a massa e pincelar a superficie com ovo. Introduzir no forno a 50º até que tenham dobrado em tamanho. Subir a temperatura para 200º durante 20 mins.

Preparação sem Bimby: Numa tigela grande colocam-se os sólidos: a farinha, o fermento, o açúcar e a pitada de sal. Conforme pretenda brioches doces ou salgados colocar a dose extra de açúcar baunilhado ou de sal, respectivamente. Abrir uma pequena cova no centro e juntar as gema batidas e o leite. Misturar estes ingredientes com a farinha e por fim juntar a manteiga amolecida, amassando até a massa ficar macia e homeogénea. Formar pequenas bolas e pincelar com a gema de ovo. Colocar no forno a 50º, até que a massa duplique de tamanho. Subir a temperatura para 200º durante 20 minutos.


Receita retirada do livro base da TM31.

21 comentários:

  1. Cristina, estes brioches jeitosos são perfeitos para o Brown Day!
    Ficaram lindos e perfeitinhos, imagino-os mornos com manteiga, que lanchinho fantástico! Uma sugestão excelente! Happy Brown Day!:)

    ResponderEliminar
  2. Pois mas fizestes muito bem, porque estão uma delicia, já estou a imaginar a manteiga.
    Parabens pela participação.
    bjss

    ResponderEliminar
  3. Seus brioches ficaram tentadores e muito charmosos! Uma delícia!



    Beijão

    ResponderEliminar
  4. Cristina, pois estás de parabéns!
    Esta primeira participação não podia ter sido mais certeira: adorei.

    Beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  5. Cristina,

    Os teus morenos estão a sorrir pra mim! Estou a ficar extremamente tentada a lançar-me a eles eheheh

    Ficaram maravilhosos!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Cristina
    Pois eu achei uma bela e morenaça participação!
    Bj

    ResponderEliminar
  7. Cristina ficaram 10 estrelas:)um beijo.+))

    ResponderEliminar
  8. Cristina,
    estes brioches estão lindos.
    e perfeitos para este dia, e com uma mateiga humm delicia :)


    bjs

    ResponderEliminar
  9. ....e ficaram perfeitos para este dia
    Bjos

    ResponderEliminar
  10. Estão com um aspecto delicioso :-)

    ResponderEliminar
  11. Parabéns pela primeira participação, esses brioches estão tão perfeitinhos, e bem morenaços.
    Já comia um com manteiga hummm.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Parabéns pela participação, não sei qual era a receita que planeavas fazer, mas essa a mim convenceu-me, esses brioches fariam as delícios dos pequenos almoços cá de casa.
    Adorei e levo a receita comigo se não te importares ;)
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  13. Cristina, ando tentada a fazer esses brioches.. Agora acho que já me decidi, ficaram perfeitos!!
    Obrigada pelas tuas palavras sempre simpáticas!
    beijocas

    ResponderEliminar
  14. Para o dia a dia o que precisamos é de receitas simples e práticas como esta. Na Mfp também deve resultar. Ficaram com um aspecto excelente :)

    ResponderEliminar
  15. Já os levava para o lanche...jinhossssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Excelente participação, são ricos e apetitosos, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Estes brioches têm um aspecto delicioso!!!

    ResponderEliminar
  18. Que lindos brioches! Diferente para o dia castanho, já que a maioria pensou no amado chocolate!

    ResponderEliminar
  19. que rica participação para o dia castanho...
    obrigado pela referência ao descaroçador de cerejas, mas o que eu procurava mesmo era uns mais pequenos, que são mais práticos.
    mas se ninguém me arranjar peço-te a ti ok?

    ResponderEliminar
  20. e uma bela participação para o dia castanho eu gostei muito tanto que levo comigo a tua recita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Estão tão lindos! E eu que ainda não os tinha visto!

    Passou-me muita receita ao lado no dia castanho. Ainda não tive tempo de visitar toda a gente. O que vale é que o próx dia da cor é só em Setembro :-))

    ResponderEliminar