segunda-feira, setembro 01, 2008

Rolo de ovos recheado



Primeiro de Setembro, primeiro dia de trabalho após umas férias revigorantes, e nada como uma comida leve e saborosa para trazer para o almoço e evitar idas frustrantes aos restaurantes de comida rápida da zona!
Este rolo só foi lá à segunda, porque da primeira vez segui a receita original à letra e bati as claras em castelo. Ficou tudo espapaçado e tive de sair da cozinha com o desgosto. Desta feita, juntei os ovos inteiros aos espinafres e ficou bem mais consistente quando levado ao forno.

- 1 embalagem de espinafres congelados com queijo
- 50 g de queijo mozzarella ralado em fios
- 8 ovos
- sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- fatias finas de fiambre
- 200 g de queijo fresco em creme

Aquecer o forno a cerca de 180 °C. Cozinhar os espinafres de acordo com as instruções da embalagem, até descongelarem totalmente. Retirar do lume e juntar a mozzarella. Bater os ovos até ficarem bem misturados e juntar-lhes os espinafres, mexendo rapidamente para não deixar talhar.Temperar com sal e pimenta e espalhar o preparado sobre um tabuleiro que vá ao forno, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Utilizei o próprio tabuleiro de forno, já que a ideia é obter uma espécie de omolete rectangular:

Photobucket



Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

Misturar o pão ralado com as sementes de papoila e polvilhar com esta mistura uma folha de papel vegetal. Desenformar a massa sobre a folha de papel vegetal. Cubrir a superfície da massa com fatias finas de fiambre e barrar com o queijo fresco em creme. Enrolar cuidadosamente com a ajuda do papel vegetal e servir.

P.S. - As sementes de papoila ficam o máximo, pois acabam por misturar-se com o interior, dando uma textura crocante ao prato.

* Receita adaptada da revista "Saberes e Sabores"

26 comentários:

  1. É por isso que eu adoro a blogosfera culinária: mesmo quando partimos de uma receita de revista, podemos sempre dar a nossa opinião e acrescentar valor à receita. A tua dica para não bater as claras vem mesmo a propósito, sobretudo para quem, como eu, costuma ter algum azar (ou será falta de jeito?) a enrolar tortas.

    bjs

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  2. Gosto imenso de te "ver" de novo em acção!
    Espero que as férias tenham sido bem aproveitadas.
    O rolo ficou fantástico, de sabor estou certa que uma delícia...

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  3. Isso é que fica um rolo lindo. E aposto que é delicioso. Eu que sou fã de queijo e sementes de papoila adorava um almoçinho assim ;)

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  4. Regresso em grande! esse rolo está tão bem enroladinho que até fiquei com vontade de almoçar de novo!!
    Bjs e boa semana!

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  5. Parece-me uma boa receita para inicio de trabalho.
    Bj

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  6. Esse rolo recheado ficou espectacular, parabéns!! Eu nunca me atreveria a fazer tal proeza... Não tenho jeiteira nenhuma... lol Beijocas!

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  7. Bem vinda Cristina!

    Espero que essas férias tenham sido fantásticas!

    Adorei esta receitinha!

    ****

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  8. Espero que as férias tenham sido boas!
    O rolo está lindo, deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos

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  9. Bom regresso... a julgar pela tortinha diria que sim. Adorei.

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  10. Ai Cristina este rolo tem tudo o que gosto,(espinafres com queijo,ovos,e as sementinhas que adoro o crocante que elas nos presenteiam.

    Adorei a ideia e a dica da alteração,Parabens

    Bjinho

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  11. Espinafre não falta na minha feira da semana e é sempre bom uma receita nova para variar.
    Bjs!

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  12. Bom retorno! Bonita receita!
    Bjos, Glau

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  13. Cristina minha linda menina!Como eu te tinha perdido o rasto...fostes das primeiras pessoas que me comentaram quando eu fiz a minha cozinha!!!Como estás e a tua menina já deve estar grande.Um beijinho para as duas...ai gostei muito da receitinha Natércia...

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  14. È de facto muito importante partilhar-mos estas experiências onde se descobre o pequeno pormenor que faz a diferença, neste caso as claras.
    Este rolo para além de tentador em sabores é também muito bonito.

    Bj

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  15. Cristina esse rolo está 5*****Um beijinho Vitor:-))

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  16. Espetacular... adoro este tipo de receitas que dão um toque diferente às tradiconais omeletes...

    Obrigada pela dica dos ovos... ;)

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  17. Que maravilha!!!! Adoro este tipo de receita, mas sou tão desajeitada para rocamboles. Invariavelmente quebro a massa na hora de dobrar...

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  18. Parabéns!! Acabaste de receber um prémio!!
    Vê aqui a surpresa:
    http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/prmio-blog-de-ouro-2008.html
    Beijinhos!

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  19. Mas não é decepcionante quando não dá certo? Felizmente, vc deu a volta por cima. Ficou muito vistoso e com ares deliciosos.

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  20. Que delícia, Cristina!!!
    E que bom que você voltou!
    Bjooo

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  21. SÓ PASSEI POR AQUI,MAIS UMA VEZ, PARA DIZER QUE DESTAQUEI O SEU BLOGUE NO MEU ÚLTIMO POST DO MEU BLOGUE.

    http://acargadabrigadaligeira.blogspot.com/

    gosto do seu blogue.

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  22. Se estiver tão bom como aparenta certamente estará delicioso, Adoro este tipo de receitas! Excelente sugestão!

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  23. Maravilhosa essa receita, seu rocambole ficou muito bom. O recheio delicioso... bjs.

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  24. Chama-se a isto: "regresso em grande!" :)
    Bela receita!

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  25. Mais um prémio pra ti! ;)
    Vê aqui:
    http://isapisoeiro.blogspot.com/2008/09/mais-um-miminho.html
    Beijocas

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  26. Que dlícia!!!!!!....

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