sexta-feira, maio 18, 2007

Salada de polvo



Chega o calor e com ele a vontade de comer coisas mais leves, como saladas com cheiro e sabor a Verão. Acho que nem vale a pena explicar como se faz esta simples salada de polvo, pois basta cozê-lo (desta vez utilizei congelado que cozi assim mesmo na pressão e ficou muito macio) e cortá-lo em pedacinhos depois de arrefecido. Esta saladinha exige apenas isso e doses massivas de azeite, cebola e alho picadinho, salsa picada e também de pimento vermelho. Tem é de levar bastante azeite e vinagre!
Aproveito para na foto mostrar a ultima aquisição Ikea, o picador de ervas aromáticas. É bom aquilo, mas já me cortei por duas vezes, porque é bem afiado, ihihihihih!

28 comentários:

  1. Essa saladinha de polvo deve estar mesmo uma delicia pode mandar um bocadinho.um beijinho...Natércia

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  2. Que saudades dessa saladinha de POLVO.


    Vejo também que gostas dos utensílios do IKEA.
    Até parece que fomos as duas as compras.

    Julie Sol

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  3. Adoro saladinha de polvo, hummm...

    Também faço assim, só não coloco o pimento porque não gostamos.

    Bom fim-de-semana!

    ;-)

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  4. Parece deliciosa. Amo polvo.

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  5. Mais uma que adora saladinha de polvo!
    Seja bem vinda de volta!

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  6. É uma delícia mesmo! Gostei da sua versão!

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  7. Anónimo19:36

    Olá
    Eu tenho um em casa que adora saladinha de polvo,o meu maridinho !!!
    Mas hà um problema... eu não gosto de polvo...mas vou ganhar coragem e quando convidar alguém para uma petiscada, hei-de fazer esta receitinha....o polvo não hà de me vencer!!!
    A IKEA é um local de perdição, agarrem bem a carteira porque aquele lugar tem um efeito estranho em mim...gasto sempre mais que o previsto será porque tem artigos fantásticos ???!!!
    Claro !!! A minha última compra foi um termómetro de cozinha (para os meus doces)
    Bjokas

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  8. Esse é mesmo o meu petisco favorito quando o calor aperta... Que delícia! :-)

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  9. PS: já agora, tenho a certeza que a Cristina iria adorar o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém. Tem de tudo, no que diz respeito a cozinha asiática. O site deles: http://www.eam.com.pt/

    Se vier com recomendação do Elvira's Bistrot ainda lhe fazem uns descontos especiais.

    Beijinhos.

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  10. salada de polvo é umas minhas comidas preferidas do verão.
    Eu tb coloco pimento verde.

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  11. Oi Cristina!!!
    Quem gosta de polvo é o marido, e de vez em quando ele me força a comer um pouquinho...
    Mas o seu, com esse molho de tomates, cebolas e pimentões parece delicioso!!!

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  12. cristina: acabei de conhecer teu blog(através do bolo fofo) e achei puro charme! lindíssimo...me ganhou só pelo fato de estampar na capa essa majestosa salada de polvo! parabéns!

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  13. Adorrrrooooooo
    delicia
    Bjs
    Cristina

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  14. Uma maravilha a salada de polvo. E ainda com a vantagem de ser uma refeição que, havendo sobras, pode transitar de uma refeição para a outra.E eu faço-a muitas vezes pois quando a "pescaria" dos amigos rende bem, chegam a trazer-me aos 20 de cada vez.
    O pior do polvo é mesmo amanhá-lo antes do congelar.

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  15. Adoooooooro. A sua salada está divinal!

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  16. Um dos meus petiscos preferidos!

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  17. Espero que a gravidez esteja a correr bem. Estranho a ausencia. Digo alguma coisa.

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  18. Anónimo18:55

    Adoro estas saladinhas frescas!

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  19. uma saladinha de polvo é sempre apeticivel..
    parabéna bjokas

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  20. Anónimo17:28

    Oi! Sou seu fã aqui do Brasil e estou com saudades das suas receitas.

    Rodrigo

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  21. Anónimo14:01

    Óptimas receitas, vou voltar! PAsse pelo meu e espreite os colares :D
    Um beijinho

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  22. Divulgação

    Mais um Blog que se tornou um Livro!

    Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”

    www.camaradachoco.blogspot.com

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  23. Cristina, espero que tudo esteja bem contigo e com toda a família.
    Beijinhos

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  24. Adoro salada de polvo. Já experimentei esta receita e adorei, mas tarde irei colocar no meu blog.

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  25. Anónimo01:30

    Genial! Lembrou um vinagrete de polvo que comemos em Morro de São Paulo. Coloco o link desse post para você conferir:

    http://carasebocas2007.blogspot.com/2007/04/voz-do-polvo.html

    Vamos colocar seu blog linkado ao nosso! Se aprovar o nosso pode fazer o mesmo por aqui!

    Abz

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  26. Anónimo14:37

    Sou um amante de polvo e chego a ir às Rias Bajas, na Galiza, quase de propósito para saborear o espantoso Pulpo da Ria ou Pulpo à Feria.
    A sua receita é excelente, mas gostava de lhe deixar duas notas:
    1- O pimento deve ser opcional, pois apaga a delicadeza do sabor do polvo em vez de realçá-lo.
    2- Experimente substituir a salsa por coentro bem picadinho.

    Bom Ano 2008

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  27. Adoro salada de polvoA Apesar de ser uma receita simples gosto sempre de saber como as outras pessoas fazem, pois cada qual acrescenta sempre alguma coisinha diferente :-) Parabens pelo site.

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