
Chega o calor e com ele a vontade de comer coisas mais leves, como saladas com cheiro e sabor a Verão. Acho que nem vale a pena explicar como se faz esta simples salada de polvo, pois basta cozê-lo (desta vez utilizei congelado que cozi assim mesmo na pressão e ficou muito macio) e cortá-lo em pedacinhos depois de arrefecido. Esta saladinha exige apenas isso e doses massivas de azeite, cebola e alho picadinho, salsa picada e também de pimento vermelho. Tem é de levar bastante azeite e vinagre!
Aproveito para na foto mostrar a ultima aquisição Ikea, o picador de ervas aromáticas. É bom aquilo, mas já me cortei por duas vezes, porque é bem afiado, ihihihihih!
Essa saladinha de polvo deve estar mesmo uma delicia pode mandar um bocadinho.um beijinho...Natércia
ResponderEliminarQue saudades dessa saladinha de POLVO.
ResponderEliminarVejo também que gostas dos utensílios do IKEA.
Até parece que fomos as duas as compras.
Julie Sol
Adoro saladinha de polvo, hummm...
ResponderEliminarTambém faço assim, só não coloco o pimento porque não gostamos.
Bom fim-de-semana!
;-)
Parece deliciosa. Amo polvo.
ResponderEliminarMais uma que adora saladinha de polvo!
ResponderEliminarSeja bem vinda de volta!
É uma delícia mesmo! Gostei da sua versão!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEu tenho um em casa que adora saladinha de polvo,o meu maridinho !!!
Mas hà um problema... eu não gosto de polvo...mas vou ganhar coragem e quando convidar alguém para uma petiscada, hei-de fazer esta receitinha....o polvo não hà de me vencer!!!
A IKEA é um local de perdição, agarrem bem a carteira porque aquele lugar tem um efeito estranho em mim...gasto sempre mais que o previsto será porque tem artigos fantásticos ???!!!
Claro !!! A minha última compra foi um termómetro de cozinha (para os meus doces)
Bjokas
Esse é mesmo o meu petisco favorito quando o calor aperta... Que delícia! :-)
ResponderEliminarPS: já agora, tenho a certeza que a Cristina iria adorar o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém. Tem de tudo, no que diz respeito a cozinha asiática. O site deles: http://www.eam.com.pt/
ResponderEliminarSe vier com recomendação do Elvira's Bistrot ainda lhe fazem uns descontos especiais.
Beijinhos.
salada de polvo é umas minhas comidas preferidas do verão.
ResponderEliminarEu tb coloco pimento verde.
Oi Cristina!!!
ResponderEliminarQuem gosta de polvo é o marido, e de vez em quando ele me força a comer um pouquinho...
Mas o seu, com esse molho de tomates, cebolas e pimentões parece delicioso!!!
cristina: acabei de conhecer teu blog(através do bolo fofo) e achei puro charme! lindíssimo...me ganhou só pelo fato de estampar na capa essa majestosa salada de polvo! parabéns!
ResponderEliminarAdorrrrooooooo
ResponderEliminardelicia
Bjs
Cristina
Uma maravilha a salada de polvo. E ainda com a vantagem de ser uma refeição que, havendo sobras, pode transitar de uma refeição para a outra.E eu faço-a muitas vezes pois quando a "pescaria" dos amigos rende bem, chegam a trazer-me aos 20 de cada vez.
ResponderEliminarO pior do polvo é mesmo amanhá-lo antes do congelar.
Adoooooooro. A sua salada está divinal!
ResponderEliminarUm dos meus petiscos preferidos!
ResponderEliminarEspero que a gravidez esteja a correr bem. Estranho a ausencia. Digo alguma coisa.
ResponderEliminarAdoro estas saladinhas frescas!
ResponderEliminaruma saladinha de polvo é sempre apeticivel..
ResponderEliminarparabéna bjokas
Oi! Sou seu fã aqui do Brasil e estou com saudades das suas receitas.
ResponderEliminarRodrigo
Óptimas receitas, vou voltar! PAsse pelo meu e espreite os colares :D
ResponderEliminarUm beijinho
Divulgação
ResponderEliminarMais um Blog que se tornou um Livro!
Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”
www.camaradachoco.blogspot.com
inspirador e saboroso.
ResponderEliminarCristina, espero que tudo esteja bem contigo e com toda a família.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro salada de polvo. Já experimentei esta receita e adorei, mas tarde irei colocar no meu blog.
ResponderEliminarGenial! Lembrou um vinagrete de polvo que comemos em Morro de São Paulo. Coloco o link desse post para você conferir:
ResponderEliminarhttp://carasebocas2007.blogspot.com/2007/04/voz-do-polvo.html
Vamos colocar seu blog linkado ao nosso! Se aprovar o nosso pode fazer o mesmo por aqui!
Abz
Sou um amante de polvo e chego a ir às Rias Bajas, na Galiza, quase de propósito para saborear o espantoso Pulpo da Ria ou Pulpo à Feria.
ResponderEliminarA sua receita é excelente, mas gostava de lhe deixar duas notas:
1- O pimento deve ser opcional, pois apaga a delicadeza do sabor do polvo em vez de realçá-lo.
2- Experimente substituir a salsa por coentro bem picadinho.
Bom Ano 2008
Adoro salada de polvoA Apesar de ser uma receita simples gosto sempre de saber como as outras pessoas fazem, pois cada qual acrescenta sempre alguma coisinha diferente :-) Parabens pelo site.
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