sábado, abril 28, 2007

Mousse de doce de leite


Esta é inspirada claramente na tradicional "Baba de Camelo", mas como não ficou "babosa" e sim bem cremosa, dei-lhe outro nome, porque ficou um pouco diferente, e melhor, na minha opinião.
Fiz esta mousse deliciosa (bem, estava mesmo cremosa!!!), com uma lata de doce de leite vinda directamente do Brasil (obrigado Lu!) , mas pelo que vi no blog da Mónica, este produto já há cá em vários sitios. Desta forma, não necessitei cozer o leite condensado, como faria para a baba de camelo e também optei por levar as gemas ao lume, porque li algures que ajuda a manter a consistencia mais firme e não deslassa a mousse.

- 1 lata de doce de leite
- 4 gemas
- 6 claras (tinha duas claras no frigorifico e aproveitei...)
- pistachios ralados


Bater as gemas até ficarem em creme e juntá-las ao doce de leite. Levar a lume brando, mexendo sempre. Bater as claras em castelo, bem firmes e delicadamente envolvê-las no preparado anterior, assim que este tenha arrefecido. Misturar muito bem.

13 comentários:

  1. Que tentação de sobremesa! :-)

    Beijinhos.

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  2. Olá Cristina. Esta sobremesa realmente está com um aspecto maravilhoso. Adoro baba de camelo, se esta ficou melhor então... Um beijo.

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  3. Que maravilha de sobremesa, e depois não querem que eu seja golosa...um grande beijinho.Natércia

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  4. Deixas-te aqui um ideia brilhante vou experimentar.
    Não gosto da Baba de camelo quando fica muito liquida.



    Já tinha sentido a tua ausência!!!
    Imagino que a Princesa não deixa muito tempo livre (são como os meus 2 traquinas).



    Beijinhos



    Julie Sol

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  5. Oi... Passei aqui pra deixar um recadinho.
    Lembra dos famosos Livros de Receita União com aquelas receitas de bolos, doces e quitutes maravilhosos? O site Cyber Cook esta distribuindo um Livro com a Seleção das Melhores Receitas União que você pode baixar para seu computador.

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    Beijos e espero que goste da dica!

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  6. Deve ser optima! Já copiei e tudo!

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  7. Aguardei impaciente as novidades, mas valeu a pena!

    E como vai a barriguita?...

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  8. Parece ser deliciosa (ai a minha linha!) hehe Gostei do blog. Bjs

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  9. Anónimo18:34

    Eu costumo acrescentar uma ou duas folhas de gelatina à baba de camelo, para evitar que fique muito líquida.

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  10. já tinha ouvido falar dessa dica de levar as gemas ao lume

    gostei de saber que resulta! obrigada Cristina

    ;-)

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  11. Elvira, Colher-de-Pau: É sempre muito bom receber as vossas visitas :)!!!

    Cláudia, Natércia: Ficou mesmo óptima, muito firme, daquele tipo de se meter a colher e ficar "presa", sem nada a escorrer por ela abaixo! Claro que é uma questão de gosto, mas realmente sou muito picuinhas no que se refere à Baba de Camelo!!!

    Julie: É verdade, a minha pequena não me dá descanso! Com o tempo ganhou mais independência numas coisas mas continua a exigir, como é natural, muito tempo e muita atenção, e nós como mamãs só temos é de dar resposta a essa exigência, pois eles merecem tudo do melhor da nossa parte! Ela está numa fase bem terrível, sempre em luta de vontades, mas simultaneamente mais engraçada também. Não consigo imaginar ainda como será com as duas...

    Paula: A barriguita está cada vez maior!!! Já ando meio "bamboleante" na rua e se olhar para baixo, não vejo os meus pés :) Desta vez está a ficar maior e é assim muito espetada para a frente! Uma graça! Sinto-me muito bem, estou a entrar no terceiro trimestre cheia de energia ainda!

    Dora: Obrigado pela dica"!!!

    Pinkie: Obrigado, e eu gostei do seu!! ;)

    Summertime: Nunca o fiz, mas quem sabe, se não estiver virada para tantos cuidados a fazer esta mousse talvez seja uma opção mais prática, o uso de gelatina!!!

    Mónica: É mesmo, resulta em cheio! Tem de se ter cuidado a juntá-las e a aquecer, para não talharem, tem de se mexer bastante! O doce de leite anda a "revolucionar" isto tudo, não é??? ;)

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  12. Adoro, é muito saborosa.

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  13. Realmente, parece estar uma delicia, já acrescentei esta receita a pasta de receitas que pretendo fazer.
    Parabéns e obrigada

    bjos

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